Manutenção preventiva coifas, bebedouros e ar condicionados
Nas cozinhas são realizadas refeições variadas, sejam elas para autoconsumo ou serviços. Devido a quantidade de preparos que são feitos, é normal que o ambiente torne-se um caos de sujeiras.
Há diversos maquinários colocados nesses espaços para evitar o acúmulo de impurezas e microrganismos.
UM DELES É A : COIFA INDUSTRIAL!
Permitir que a coifa industrial fique suja é uma atitude que parece inofensiva e fácil de resolver. Contudo, tanto sua limpeza quanto falta dessa, exigem atenção. Uma vez que o acúmulo de sujeiras na coifa industrial pode causar incêndios e contaminações é preciso prevenir-se. Já a higienização desses objetos precisa ser feita com produtos adequados e por profissionais capacitados para não prejudicar seu funcionamento.
QUAL O PERÍODO CORRETO PARA SE FAZER A LIMPEZA, SEGUNDO A ANVISA?
• Em casos de cozinhas industriais: a cada 4 meses; • Em cozinhas residenciais: a cada 6 meses; • Outras cozinhas em geral: no máximo a cada 4 meses.